Empresa de Consultoría LOPD en Madrid – Acorán

Su consultoría de confianza

Consultoría de LOPD

ADECUACIÓN DE LA ORGANIZACIÓN AL RGPD Y A LA LOPD-GDD

Analizamos en qué situación se encuentra la Empresa

Adecuación Acorán
  • Realizamos una auditoría previa para ver la situación en la que se encuentra la Organización.
  • Elaboramos el Registro de Actividades de Tratamientos como Responsable y si es necesario también como Encargado del Tratamiento.
  • Analizamos los Riesgos que tiene la Organización y emitimos un informe sobre ellos.
  • Redactamos las cláusulas de información y determinamos cómo recabar el consentimiento de los usuarios (clientes, trabajadores, asociados, propietarios…).
  • Redactamos los contratos de Encargados del Tratamiento con terceras empresas que tengan acceso a Datos.
  • Redactamos los Textos legales para e-mails y páginas Web.

Servicio de Mantenimiento y asesoramiento durante todo el año de contrato

Consultores de Protección de Datos

Nuestra labor como consultores en Protección de Datos viene definida por el Reglamento General de Protección de Datos y la Ley Orgánica de Protección de Datos y Garantía de los Derechos Digitales que tienen por objeto garantizar y proteger en los concerniente al tratamiento de datos personales, las libertades públicas y los derechos fundamentales de las personas físicas, y especialmente de su honor e intimidad personal y familiar.

Están obligados a cumplir con el RGPD con la LOPD-GDD todas aquellas personas, empresas o entidades que el ejercicio de su actividad tenga que utilizar datos de carácter personal de clientes, proveedores, vecinos, pacientes, alumnos, etc…

Nosotros velamos en su organización para que los datos personales que le faciliten cumplan con los objetivos que marca el reglamento, asesorándole sobre cómo debe tratar dichos datos aplicando las garantías que la ley establece.

Importante comunicar que a partir del 25 de mayo de 2018 entró en vigor el Reglamento General de Protección de Datos y que desde el 7 de diciembre también ha entrado en vigor la Ley Orgánica de Protección de Datos y Garantía de los Derechos

Digitales que suponne nuevas obligaciones y revisión de los procesos en materia de Protección de Datos.

¿Qué son El Reglamento General de Protección de Datos y la Ley de Protección de Datos y Garantía de los Derechos Digitales?

EL Reglamento General de Protección de Datos UE 2016-679  de 27 de abril de 2016 y Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales tienen por objeto garantizar y proteger, en lo que concierne al tratamiento de los datos personales, las libertades públicas y los derechos fundamentales de las personas físicas, y especialmente de su honor, intimidad y privacidad personal y familiar incluyendo mecanismos de seguridad para el tratamiento y la disposición de éstosSiendo de aplicación a los tratamientos total o parcial y automatizados o no de los datos personales

¿Quién está Obligado a cumplir con la Ley de Protección de Datos?

La Ley de Protección de Datos es de obligado cumplimiento para todas las personas físicas o jurídicas que posean datos de carácter personal de personas físicas, ya sea de clientes, usuarios o visitantes, empleados, proveedores, etc. ya sea en soporte informático o en papel. Por lo tanto, incluso los particulares que no ejerzan actividades económicas podrían verse obligados a cumplir la ley.

Sanciones

Las sanciones tienen una elevada cuantía, Dichas sanciones dependen de la infracción cometida.

  • Las sanciones Leves van hasta los 40.000 €.
  • Las sanciones Graves van desde 40.001 a 300.000 €.
  • Las sanciones Muy Graves van desde 300.001 a los 4.000.000 €.

¿Quiere saber si su empresa
cumple con la LOPD?

¡Nuestros Expertos en LOPD le ponen al día!